viernes, 28 de febrero de 2014

Un poco de historia




Es con sus 388 establecimientos, la franquicia de Café Gourment más dinámica y de mayor expansión en México. 

Su mobiliario en madera al estilo de la Toscana Italiana, envuelve al cliente en un agradable y natural ambiente europeo.

Ofrece a su distinguida clientela, los más finos cafés de todo el mundo, destacando entre ellos, la inconfundible "MEZCLA ESPRESSO", elaborada a la tradicional usanza italiana por los expertos: Tostadores Italianos de café de
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martes, 25 de febrero de 2014

Productos Italian Coffee Company

PRODUCTOS ITALIAN COFFEE

Bebidas Frías

  • Capuccino frío
  • Capuccino frappé
  • Capuccino Frio Oreo*
  • Capuccino Frio Oreo* frappé
  • Capuccino frio de cajeta
  • Capuccino frappé de cajeta
  • Capuccino carameli frio
  • Capuccino carameli frappé
  • Moka frio
  • Moka frappé
  • Moka Frio Oreo*
  • Moka Frio Oreo* frappé
  • Moka Blanco frio
  • Moka Blanco frappé
  • Chocolate frio
  • Chocolate frio c/panna

*Oreo es una marca registrada de KRAFT CO.

viernes, 21 de febrero de 2014

Productos Italian Coffee Company

PRODUCTOS ITALIAN COFFEE 

Bebidas Calientes

  • Americano
  • Café latte
  • Capuccino
  • Capuccino c/panna
  • Capuccino sabor Almendra
  • Capuccino sabor Anís
  • Capuccino sabor Avellana
  • Capuccino sabor Coco 
  • Capuccino sabor Cajeta 
  • Capuccino sabor Crema Irlandesa
  • Capuccino sabor Crema de Platano
  • Capuccino sabor Vainilla
  • Capuccino sabor Rompope
  • Chocolate caliente
  • Chocolate caliente c/panna
  • Espresso
  • Espresso c/panna
  • Espresso cortado
  • Espresso doble
  • Moka

martes, 18 de febrero de 2014

Productos Italian Coffee Company

PRODUCTOS ITALIAN COFFEE

Alimentos Salados

  • Panino de la casa
  • Panino Italiano con aderezo
  • Panino de jamón serrano
  • Panino de pechuga de pavo
  • Panino mexicano
  • Panino Vegetariano
  • Crossant de jamón
  • Crossant de jamón y queso

viernes, 14 de febrero de 2014

¿Cómo preparar café French Press?


Preparación Café French Press



  • Apoyar la jarra sobre una superficie seca, plana y no resbaladiza. Sujetar el asa con fuerza, después extraer el pistón.
  • Introducir en la jarra una cucharada de café (7-8 gramos) por cada 200 ml de agua
  • Verter en la jarra el agua caliente, sin hervir 
  • Sumergir de nuevo el pistón y apretar hacia abajo
  • La presión sobre el pistón se ejerce de forma lenta, suave y constante
  • Después de cada uso, lavar la jarra con agua y un detergente delicado, y secar con cuidado

martes, 11 de febrero de 2014

Tipos de café: French Press

French Press


Una jarra cilíndrica con un pistón que presiona sobre agua caliente y polvo de café: entre todas las preparaciones, esta es la más sencilla. El secreto es el punto justo de molido: el ideal es un molido medio, consistente y uniforme. Si el filtro se encalla o el café sale turbio significa que el polvo se ha molido demasiado fino.

La jarra con pistón, inventada en Francia hacia mitades del siglo XIX, tiene diferentes nombres en el mundo:melior, cafetière à piston o plunger coffee.

jueves, 6 de febrero de 2014

¿Cómo preparar Café Turco?

Preparación de Café Turco:

  • Verter la dosis de agua en el cezve (alrededor de 50 ml por taza)
  • Añadir azúcar al gusto, según el grado de dulce deseado, y mezclar para que se deshaga
  • Llevar a ebullición, después quitar el cezve del fuego y añadir una cucharadita de café por persona más uno
  • El café se hierve dos veces seguidas, quitando el cezve del fuego entre una ebullición y otra, y eliminando la espuma que se forma mezclando bien
  • Antes de servir el café, añadir una cucharada de agua fría para acelerar el depósito de polvo de café en el fondo y verterlo después en la taza sin filtrarlo

martes, 4 de febrero de 2014

Tipos de café: Café Turco

Café Turco

Se consume en todo Oriente Medio y se prepara en el cezve, una típica jarra de cobre y latón con un largo mango. Para obtener un perfecto café a la turca se necesita café molido muy fino. La tradición prevé la utilización de un molinillo de latón, para conseguir un polvo impalpable como el azúcar glasé. Se bebe en pequeñas tazas bajas cuando el polvo se ha depositado completamente.


En muchos países el café a la turca se aromatiza con especias, como el cardamomo y la canela. Para probar el café en este estilo es suficiente con añadir las especias molidas muy finas.