Según un comunicado de prensa de la “American Chemical Society”,
el consumo de granos de café sin tostar podría aumentar la pérdida de
peso.
El “café verde” se refiere a las semillas crudas o sin tostar de los frutos de Coffea
(también llamadas granos de café). Los granos de café verde se limpian,
se secan, se tuestan, se muelen y se percolan para hacer la popular
bebida de café.
Hay evidencia preliminar que sugiere que el extracto de café verde
puede mejorar la composición corporal y el peso en las personas con
sobrepeso. Sin embargo, se requieren ensayos clínicos bien diseñados a
mayor escala para confirmar estos resultados.
En un nuevo estudio, los investigadores reclutaron a 16 personas con
sobrepeso u obesas de entre 22 a 26 años de edad y les pidió que
consumieran cápsulas de extracto de grano de café sin tostar o un
placebo durante 22 semanas. El extracto de
café se dió en dosis bajas de 700 miligramos o altas de 1.050
miligramos. Durante el período del estudio, cada sujeto alternó entre la
dosis alta, la dosis baja y el placebo.
Después de las 22 semanas, los participantes habían perdido un
promedio de 17 libras (7,7 kilos). Tuvieron una disminución del peso
corporal promedio de 10,5 por ciento y una disminución de grasa corporal
promedio de 16 por ciento. Según los investigadores, la pérdida de peso
habría sido aún mayor si los participantes hubiesen tomado únicamente
el extracto de café en grano durante todo el estudio, en lugar de tomar
también el placebo.
El equipo llegó a la conclusión de que los granos de café sin tostar,
podrían ayudar a mejorar la pérdida de peso. Sin embargo, se necesita
más investigación para confirmar estos hallazgos.
Para obtener más información sobre el café, por favor visita nuestro Diccionario de Remedios y Tratamientos Naturales, elaborado en colaboración con Natural Standard, o utiliza la casilla de búsqueda arriba a la derecha.
Referencias
- American Chemical Society. http://portal.acs.org
- Natural Standard: La Autoridad en Medicina Integral. www.naturalstandard.com
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