lunes, 17 de octubre de 2011

Café A La Turca.

El café a la turca es una de las excelentes maneras de consumir el café.
Se prepara de otro modo que el café tradicional y, por ende, adquiere otro sabor, un tanto más cargado y particular.

Para preparar el café a la turca necesitas estos ingredientes (para cuatro personas):

20 gramos de café molido
Cuatro tazas de agua
Cuatro terrones de azúcar

Para preparar este café a la turca, preferentemente, deberás conseguir una cafetera turca, que son de cobre y son ideales para hacer este tipo de café. Pones, entonces, el café molido en la cafetera, el azúcar y el agua fría. Revuelve todos los ingredientes y pon a calentar a fuego lento. Mientras se va preparando el café, no dejes de revolverlo. Ni bien empiece a despedir espuma, retíralo del fuego y reparte la espuma entre las tazas para servir. Luego, coloca nuevamente el café en el fuego. Ahí si, cuando llegue al punto de ebullición, retíralo del fuego y sírvelo en las tazas. No necesitarás añadir azúcar ni leche. Y si hay algún “especialista” en la sala, seguramente podrás recibir una lectura de la borra que queda en la taza

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