El Té es la bebida que se obtiene a partir de la infusión de las hojas de la planta Camellia Sinensis. Solemos llamar té a todas las infusiones que tomamos, (tilo, cedrón, menta, etc.), pero es erróneo. Este tipo debebidas se denominan tisanas ó infusiones de hierbas. La denominación té es exclusiva de la planta Camellia Sinensis.
Existen diferentes variedades de té, que son dadas a partir de distintos procesos de cosecha, oxidación y fermentación. Es decir, los cuatro tipos básicos de té, (blanco, verde, rojo y negro), proceden de la misma especie, Camellia Sinensis, y se diferencian sólo por el tratamiento quereciben.
Las hojas del té negro, que elaboran todos los países productores, se secan en parte y se exprimen antes de fermentarlas y desecarlas.
Las de té verde se tratan al vapor, se trituran y se secan.
Las de té rojo, se fermentan parcialmente.
El té blanco se elabora con los brotes más jóvenes de la planta.
Posteriormente se pueden elaborar también los llamados Blends, (mezclas), a partir de un tipo de té como base se le agregan otros ingredientes que tienen como fin la creación de nuevos sabores y aromas.
Aquí desarrollaremos algunas nociones básicas sobre las principales variedades de té que recorren el mundo actualmente.
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