KOPI LUAK
En precio, rareza de elaboración y exotismo por el lugar de procedencia, tenemos que situar al más caro del mundo: el Kopi Luwak, un café que se recolecta en muy poca cantidad por los bosques de Sumatra y Javaprincipalmente, aunque también en lugares de Indonesia, Filipinas, Vietnam y sur de la India, en las zonas donde habita en estado libre el luwak o civeta, un mamífero indispensable para la extraña elaboración de este caro café. La civeta se alimenta de este fruto de color rojizo y tras su ingestión no llega a digerir el grano más que su pulpa superficial, añadiendo o sintetizando en su interior algunos enzimas que le confieren unsabor único. Los recolectores “sólo” deben buscar entre las heces de este mamífero y llevarlos a las plantas de tueste de los granos. Se tuesta luego levemente a la manera arábica y el resultado son unas latas de 150 gr que cuestan sobre los 75 euros cada una. Si lo adquirimos por kilogramos, el precio medio está en unos 900 euros/kg. Los lugares de venta son principalmente Japón y EE.UU.
Vídeo:
http://www.youtube.com/watch?Feature=player_embedded&v=FNCihEaNQag
Fuente: http://goo.gl/4SWnXr
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