jueves, 8 de septiembre de 2011

Café de Angola

Durante el sigo XVIII, los colonos portugueses empezaron a cultivar café en lo que hoy es la Republica de Angola, Aunque robusta no sea una palabra generalmente asociada con la alta caidad, esto es exactamente lo que diferencia a los mejores robusta de Angola de los otros paises, Los granos son uniformes en tamaño y color, limpiamente procesados (mayormente por el método de secado), y cuidadosamente seleccionados. El café robusta se cultiva a la sombra de los árboles de as llanuras del norte, cerca del delta del río Congo. La meseta interior de Angola tiene un clima bastante mas templado que el de las llanuras y una altitud de unos 1800 metros que permite el cultivo del café arábica, que es suave, neutro y que en las mezclas puede sustituir perfectamente a un café de calidad mediana como el brasileño Santos. Sin embargo, desde los estragos causados por la guerra civil angoleña, es muy escaso; antes del tratado de paz de 1994 cayó la producción hasta 33,000 sacos, comparada con los 3.5 millones de sacos de 1973.

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