En África Central, lugar de origen del café robusta, el café tiene desde hace mucho tiempo un significado social y ritual. Cuando en 1858, los exploradores victorianos, Burton y Speke visitaron la zona de África central que se encuentra al sur del Lago Victoria, descubrieron que a los visitantes se les ofrecían puñados de granos robusta para que masticasen. A Speke también lo sorprendieron con el pedido de que él mismo plantase una planta de café.
Más adelante,en 1947, un escritor inglés descubrió que, en la zona de Buganda en África central, el café se utilizaba como parte de un ritual de hermandad de sangre.
Un grano de café (la mitad de uno entero) se empapaba en sangre y se le ofrecía a otro hombre para que lo comiera.
En Etiopía, en donde se originó el grano de café arábica, el café es el elemento central de un tranquilo pero cuidadoso ritual social. En primer lugar se tuestan los granos verdes en la mesa. Luego se hacen pasar a todos los presentes para que así todos puedan disfrutar del aroma del café recién tostado.
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