Bueno, tal vez. Un estudio en el Journal of Alzheimer sugiere que hay algo en el café - aunque los investigadores todavía tienen que determinar qué es exactamente ese "algo" que - interactúa con cafeína para aumentar los niveles de factor estimulante de colonias de granulocitos (G-CSF), factor de crecimiento que parece ser capaz de luchar contra la enfermedad de Alzheimer en ratones.
La cantidad de café necesaria en el estudio es equivalente a unos cuatro o cinco tazas de café para los seres humanos.
Los investigadores dijeron que es probable que tenga GCSF este efecto, ya que hace que las células madre en la médula ósea a entrar en el cerebro y eliminar las placas beta-amiloides asociados con la enfermedad de Alzheimer. También tiene un papel en la formación de conexiones entre células cerebrales y la creación de nuevas neuronas del cerebro, dijeron investigadores.
La cantidad de café necesaria en el estudio es equivalente a unos cuatro o cinco tazas de café para los seres humanos.
Los investigadores dijeron que es probable que tenga GCSF este efecto, ya que hace que las células madre en la médula ósea a entrar en el cerebro y eliminar las placas beta-amiloides asociados con la enfermedad de Alzheimer. También tiene un papel en la formación de conexiones entre células cerebrales y la creación de nuevas neuronas del cerebro, dijeron investigadores.
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