skip to main |
skip to sidebar
- La palabra café se origina en la palabra árabe kaweth, que significa fortaleza o vigor.
- Una taza de café contiene entre 60 y 100 miligramos de cafeína.
- En el mundo, anualmente consumimos 400 mil millones de tazas de café, es la bebida que se más se consume después del agua.
- El café se cultiva entre la franja terráquea de los trópicos de cáncer y capricornio (los llamados países tropicales), pero los grandes comercializadores son los EEUU, Italia y Alemania?
- Las dos variedades de café que más se comercializan a nivel mundial, son la arabica y la robusta.
- Sabias que, la variedad robusta tiene tres veces mas cafeína que la variedad arábiga.
- La producción mundial alcanza anualmente la cifra de 7 millones de toneladas, siendo el 65% de variedad arabica.
- Los principales productores de café a nivel mundial, son en su orden: Brasil, Vietnam, Colombia, Kenia y Costa de Marfil. La producción mundial alcanza anualmente la cifra de 7 millones de toneladas.
- Los países de mayor consumo anual per cápita, son: Finlandia (12 kg), Noruega (9.9 kg), Islandia (9 kg), Dinamarca (8,7 kg) y Holanda (8.4 Kg)
- A nivel de Latinoamérica, el ranking lo encabeza Brasil, luego Costa Rica, República Dominicana y Colombia (1.9 kg)
- Después del petróleo, el café es la materia prima que mas se comercializa a nivel mundial.
- El café es la única bebida natural baja en calorías que reconforta el ánimo.
- El Café es rico en potasio, uno de los elementos que favorece la contracciones musculares, incluyendo la cardíaca. Contiene también calcio, indispensable para los huesos y dientes; magnesio, que juega un papel importante en el equilibrio nervioso.
- La cafeína en dosis moderada (dos o tres tazas al día) facilita la asimilación de la información haciendo más fácil el proceso de memorización.
- El café combate el dolor de cabeza. La cafeína posee un efecto vasoconstrictor a nivel cerebral y de ahí que pueda disminuir o eliminar el dolor de cabeza.
- El café es un excelente digestivo, se ha demostrado que la cafeína ayuda al trabajo del estómago, ya que favorece la producción de jugos salivares y gástricos. Ejerce resultados positivos sobre la secreción biliar y sobre las funciones intestinales.
- Con un café descafeinado puedes seguir disfrutando de todo el sabor de un buen café sin cafeína.
El café tiene un importante poder antioxidante probablemente ligado a la presencia de compuestos fenólicos en su composición.
- El consumo moderado de café, alrededor de 3 tazas al día, no tiene ningún efecto negativo para la salud desde un punto de vista cardiovascular.
- El contenido de cafeína puede variar en función de la medida de su bebida, de lo fuerte que esté el café y del tipo de café.
- La cafeína también se encuentra en otros productos como el té y las bebidas refrescantes a base de cola y energéticas.
- El café es bueno para tu salud en la medida en que contiene antioxidantes. Pero no debes sobrepasar la dosis de una taza al día.
- El café podría aliviar determinados dolores musculares.
- El café descafeinado sí contiene cafeína. Por eso, haciendo cuentas, si tomas 10 tazas de descafeinado, habrás consumido la cafeína de 1 a 2 tazas de café normal.
- La cafeína no es la causa de que el café sepa amargo. Lo que le da un toque amargo al café son los antioxidantes que contiene.
0 comentarios:
Publicar un comentario