martes, 30 de diciembre de 2014

La Mezcla

La mayor parte del café que tomamos es una mezcla de cafés. A menudo el gusto uniforme de una mezcla consigue mediante granos provenientes de diferentes partes del mundo y de diferentes especies de plantas. Las mezclas más conocidas apuntan a que su gusto se mantenga igual, no importa cuáles sean los granos que lleguen al mercado.

Los granos de la variedad robusta, generalmente más económicos y de baja calidad, cultivados a gran escala y cosechados menos selectivamente, se utilizan en mayor proporción en una mezcla. Otros granos de variedad arábica, de mejor calidad, se utilizan para agregar sabor, cuerpo y el deseado toque de acidez.

viernes, 26 de diciembre de 2014

El negocio de las cafeterías

Por el valor de un penique, cualquier hombre podía entrar en una cafetería inglesa, siempre que cumpliese las estrictas normas de comportamiento. En una época en la que estar ebrio todo el día era lo normal, las nuevas cafeterías ofrecían una alternativa más productiva para la conversación y los negocios. Se convirtieron en centros de libre pensamiento y debate, en donde los hombres podían chismear y negociar.

Determinadas cafeterías atraían hombres de determinadas profesiones y clases. Los hombres de la medicina se encontraban, e inclusive practicaban cirugías, en Bastsons. Poetas, autores y pensadores.

lunes, 22 de diciembre de 2014

Recolección del café

Más de los dos tercios del café del mundo provienen de granjas de menos de 9 hectáreas. Las laderas escarpadas y las remotas zonas boscosas en donde se cultiva indican que la gento y no las máquinas son generalmente él ´nico medio para recolectar café.

Elegir los granos es un trabajo físico duro. Un recolectro generalmente puede cosechar alrededor de 125 kilos de cerezas de café por día, que se traduce en cerca de 25 kilos de granos verdes.

Algunos granos de la variedad robusta cultivados en plantaciones llanas y a baja altura se cosechan mecánicamente. Las cosechas son maquinarias altas, parecidas a los tractores, que se montan sobre las filas de árboles mientras que unos dientes giratorios retiran los granos de los árboles. La calidad y el sabor del café recolectado mecánicamente no se pueden comparar con aquél recolectado manualmente, ya que de esta manera sólo los granos rojos y maduros se recogen.

viernes, 19 de diciembre de 2014

Café y Libertad

En los Estados Unidos de mediado del s. XVIII, el té era tan popular como el café. Las damas elegantes de Boston  asistían a reuniones llevando sus propias tazas y platos en una caja especial.

No obstante, el comercio del té estaba controlado por los británicos. Después del Motín del Té en Boston, durante el cual un cargamento de té británico fue hundido en el puerto de Boston en protesta por los gravámenes impuestos por los británicos, todo cambió. Los británicos reprimieron duramente a los opositores y la revolución se preparaba.

El té era la bebida de los enemigos y muchos no lo tocaban por principio, aunque se dice que George Washington continuó bebiéndolo. Por otro lado, comerciantes holandeses y los franceses continuaron suministrando café de granos que obtenían en Brasil y en Cuba.

martes, 16 de diciembre de 2014

Más sobre el Café Moka

The palabra mocha puede evocar gustos decadentes de chocolate, café, y un dulce de nuez. Sin embargo, el término café moka en realidad es motivo de gran confusión. Moka puede hacer referencia a dos productos totalmente diferentes, uno de frijol provenientes de las terrazas de Yemen, y el otro de una bebida expresso popular.

Granos de café Moka es una de las variedades de café más antiguo conocido en el mundo. Tradicionalmente cultivadas en todo el Yemen, los frijoles muy sabrosos toman su nombre del puerto yemení de Moka antiguos. Frijoles Mocha se cultivan en las laderas altas, floreciendo en la altura superior y el clima seco único. frijoles Mocha fueron uno de los primeros tipos de granos de café comercializado en Europa.

De hecho, algunos expertos dicen que casi todo el café fue el primero denominado mocha en el mundo occidental. Durante todo el siglo 16 y 17, como los granos de importación se convirtió en un popular a Italia, Holanda, y finalmente el resto de Europa, el café moka verdadera mantenido una reputación de ser los mejores disponibles . . Hoy en día, los granos de café son a menudo clasificados por región de cultivo, haciendo que la mención específica a los granos de Arábica cultivado en todo el Yemen. Una taza de café moka puede ser la mejor manera de convertir a la gente a tomar café. Los granos ofrecen una equilibrada acidez y dulzor suave que lo convierte en un buen sabor, incluso. Matices de chocolate impregnar del aroma y sabor de este café, que posiblemente lleve el origen del otro tipo de moka, una bebida de café espresso popular.

En cualquier café, mocha es probable que se enumeran un lugar destacado en el menú. A pesar de que tiene un cierto parecido al sabor mocha frijol con sus ingredientes de chocolate, bebidas de café moka se hacen típicamente con un espresso en lugar de café. Un café moka es a menudo una combinación de café espresso, leche al vapor, y jarabe de chocolate, generalmente cubierto con una generosa porción de crema batida.

Hay un sinfín de variaciones en la bebida de moca clásico. Blanca o sabor chocolate negro puede ser usado para dar un sabor único y diferente a la bebida, mientras que los sabores adicionales pueden ser agregados por el puñado. Carmelo, menta, naranja, frambuesa, e incluso mochas son variaciones comunes en el chocolate deliciosa infusión que la cafeína es una bebida de moca.