MÁQUINAS DE CAFÉ MANUALES
Es la más difícil de usar por la habilidad que se necesita, pero una vez pillado el truco el café sale tan bueno como con cualquier otra máquina. Es necesario tener en cuenta para preparar el café:
Llenar al máximo el portafiltros, apretando bien el café
Limpiar bien el portafiltros con un cepillo para que no quede resto de café. Después no te olvides de dejarlo en su sitio.
No quitar el brazo de la máquina antes de tiempo porque sino puede que no salga café. No olvidar que no tiene bomba eléctrica.
MÁQUINAS DE CAFÉ SEMIAUTOMÁTICAS
Han ido sustituyendo a las manuales porque tiene bomba eléctrica y garantizan cierta calidad en el café. Llegan a ser más prácticas y más fiables.
MÁQUINAS DE CAFÉ AUTOMÁTICAS
Son más recientes. Hacen el café solas, hasta se apaga cuando se ha terminado la preparación. Son las más habituales en las cafeterías y en los bares.
MÁQUINAS DE CAFÉ SUPERAUTOMÁTICAS
Basta con apretar a un botón para que el programa comience con la preparación del café sin que tengas que hacer prácticamente nada.
A continuación te mostramos un diagrama de el grado de molido que tiene que tener el grano para las distintas cafeteras.
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