El café expreso es una bebida de origen italiano (también café espresso o café exprés). Es un tipo de preparación del café. Debe su término a la obtención de esta bebida a través de una cafetera expreso. Se caracteriza por su rápida preparación y por su sabor más concentrado.
Para la obtención de un café espresso, se hace pasar agua a alta presión (entre 5 y 15 bares, dependiendo de la máquina) a través del café. Para que el agua atraviese el café extrayendo todo su sabor y aroma, es necesario que el molido se haga muy fino.
Técnicamente, el proceso de obtención de café espresso entra dentro de la operación de lixiviación.
Cafetera espresso,
cuyo componente más característico es la bomba de presión. A diferencia
de las cafeteras de goteo, donde el agua cae por gravedad, este tipo de
máquinas expulsan el agua a gran presión. Estas cafeteras suelen llevar
un vaporizador que extrae vapor de agua muy caliente que permitirá
calentar la leche obteniendo una espuma densa que proporciona un sabor
especial para este tipo de café.
0 comentarios:
Publicar un comentario