¿No puedes comenzar el día sin una taza de café?, entonces no dejes de hacerlo. En está nota te decimos el porqué.
Cuando científicos de la Escuela de Medicina de la Universidad de Tohoku, en Japón, siguieron los hábitos de beber de 40,000 personas entre 40 y 64 años de edad durante un periodo de 13 años, encontraron que quienes tomaban por lo menos una taza de café al día eran 49% menos propensos a desarrollar cáncer de boca y de garganta, comparados con quienes rara vez o nunca lo ingirieron. Los investigadores de esa institución sugieren que los químicos contenidos en la cafeína protegen al ADN del cuerpo de la agresión de los factores cancerígenos; es decir, evitan las mutaciones genéticas de las células.
Cuando científicos de la Escuela de Medicina de la Universidad de Tohoku, en Japón, siguieron los hábitos de beber de 40,000 personas entre 40 y 64 años de edad durante un periodo de 13 años, encontraron que quienes tomaban por lo menos una taza de café al día eran 49% menos propensos a desarrollar cáncer de boca y de garganta, comparados con quienes rara vez o nunca lo ingirieron. Los investigadores de esa institución sugieren que los químicos contenidos en la cafeína protegen al ADN del cuerpo de la agresión de los factores cancerígenos; es decir, evitan las mutaciones genéticas de las células.
0 comentarios:
Publicar un comentario