Marron. En el cafe arabica, color que denota exceso de madurez, exceso de fermentacion, baja fermentacion, o sucio, por falta de lavádo.
M'Buni. Palabra africana para las bayas de cafe procesadas en seco (secadas al sol) Tambien se usa para el sabor afrutado, agrio, muy acido.
Mellado. Grano mal desarrollado a causa de la sequia
Natural. Denota los granosde café procesados en seco.
Oreja de Elefante. Baya deforme que contiene un grano grande que rodea otro grano pequeño, las dos partes unidas pueden separarse durante el tueste sin que se eche a perder el sabor (Africa del este).
Pálido. De color amarillo, por bayas inmaduras o afectadas por la sequia, no se obsucurece bien durante el tueste, sabor desagradable a almendras del cafe enlatado en malas condiciones.
Peaberry. Tambien perle, perla, caracol, grano redondo y pequeño (malformacion) producido individualmente en una sola baja, clasificados juntos salen a un precio mas alto que los granos normales, aunque procedan del mismo arbol.
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