viernes, 25 de julio de 2014

Glosario del café (parte1)

Aceite :
Es un elemento natural del café que se desprende una vez tostado. Cuando más tostado está un café, más aceite percibimos. El aceite es garantía de frescura pues indica que está recién tostado.

Acidez :
Sabor básico que se nota en los lados de la parte posterior de la lengua. Muy común en la fruta no muy madura. No se refiere al PH.

Agua :
El 97 ó 98 % de una taza de café es agua, por lo que es recomendable utilizar siempre agua mineral cuando se prepare un café.

Amargor :
Sabor básico del café que se nota en la parte posterior de la lengua.

Arábica :
Modalidad de café que se caracteriza por tener bastante cuerpo y un aroma afrutado. Se cultivan principalmente en Centroamérica y África.

Armenia :
Café producido en Colombia recolectado a mano.

Barahona :
Café ácido y con buen cuerpo producido en la República Dominicana.

Blue Mountain :
Macizo montañoso del Este de Jamaica que da nombre a uno de los mejores y más caros cafés del mundo. Sabor equilibrado ligeramente ácido y espléndido aroma afrutado.

Brasil :
Es el mayor productor de café del mundo. Cuenta con diferentes tipos de café : desde cafés finos y suaves como el Minas Gerais y el Santos, a otros con sabor bien marcado, como por ejemplo los Riados y Espíritu Santo.

Bucaramanga :
Otro café producido en Colombia. Se recolecta a mano.

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