Esta
universidad surge en Trieste en el 2000, un centro creado por Illy para
la promoción y difusión de la cultura del café, en la ciudad, en Italia
y en el mundo entero. Fue
aceptada como una iniciativa peculiar para renovar el concepto del café
y de las cafeterías. Para ello enseñan todos los detalles del proceso
del café, desde su cultivo y plantación hasta la mejor presentación en
la mesa. A los productores les enseñan a obtener lo mejor de la
naturaleza, pero con una gran organización en la plantación. A los
profesionales que se quieren dedicar a la hosteleria, les informan tanto
del café como de la gestión y promoción de un bar.
El
café es un histórico compañero par cualquiera, pero disfrutar del saber
adecuado en el momento oportuno es lo difícil, por ello en esta
Universidad también les enseñan a comprender todos los conceptos
gastronómicos asociados al arte, el diseño y la cultura del café,
enseñándoles desde como manejar una cafetera hasta con que música servir
cada café.
La Universidad
además ha decidido ofrecer dos paquetes turísticos, que ofrecen a los
turistas de Trieste, un curso sobre el arte de la preparación y de la
degustación, dando la oportunidad de que cualquiera se vuelva en un
verdadero experto. Ofrecen dos paquetes, el primero de ellos es “Trieste
y la cultura del café” es un curso individual para gente con mayor
conocimiento, que durara media jornada y participaran en un recorrido
sensorial, completado por la preparación a la degustación del café, para
desarrollar el gusto y el olfato.
El
segundo se llama “Trieste y el café: una ocasión para volverse
sommelier del café” y esta pensado para grupos, que te guía por las
mejores cafeterías de la ciudad y te enseñan a diferenciar un café bien
hecho.
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