martes, 11 de diciembre de 2012

Espresso Cremoso

El café espresso obtenido tiene que ser oscuro, lleno y con una sabrosa crema de color avellana con tonalidades rojizas. La crema resultante tendrá 3 mm de grosor, repartida regularmente por la taza.
La crema nos indica si el expreso está bien realizado o no.


Un truco para probar la calidad de la crema. Deposite azúcar sobre la capa de crema y verifique si flota antes de hundirse sobre el café.

Un café sin crema puede indicar un café rancio, una extracción demasiado rápida, o bien una baja temperatura del agua.

Otro indicador es el color de la crema. Al principio, el color es marrón claro, y después, una vez extraídos los aceites del café, el color pasa a ser avellana. ¿ Cómo se sabe si el café express se está sobre extrayendo? Cuando se empieza a formar un aro blanco sobre la crema.
Claves para obtener crema en el café

La temperatura de la cafetera espress

La temperatura incide directamente en la cantidad de crema del expreso, y ésta influye en el sabor. La temperatura tiene que ser alta, facilita que se extraigan todos los aceites del molido.

0 comentarios:

Publicar un comentario