martes, 21 de mayo de 2013

Aroma del Café

¿Sabías que un aroma de café bueno y limpio es la marca de un café realmente bueno? Instintivamente probablemente ya lo sabías. ¿Pero qué es el aroma del café?

Puede ser difícil separar el aroma y el sabor. El aroma se percibe principalmente a través del sentido del olfato y permite que el degustador distinga entre los diferentes sabores de un café. Cuando los degustadores hablan de un sabor balanceado, se refieren a que un café tiene la presencia satisfactoria del aroma y el sabor en donde ninguna de las características es más poderosa que la otra.

Algunas características comunes del aroma del café son:

• Intenso (intensidad total de todos los tipos de aromas)
• Gusto a café
• Limpio (significa ausencia de sabores a hierba, hule, humedad y de otro tipo que indiquen un café de menor calidad)
• Tostado
• Terroso (para el café que ha estado en contacto con el suelo demasiado tiempo)
• Cereal
• Cocinado (se quedó en la estufa mucho tiempo, se cocinó o incluso se quemó)
• Lechoso
• Caramelo (a causa del azúcar caramelizada)
• Con sabor a nuez

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