Te consideras listo para el desafío de una sesión de degustación de
café? ¡Los siguientes consejos te ayudarán a dominar el arte de la
degustación!
Lo que necesitas:
Para iniciar la sesión de degustación, haz que el agua hierva un
poco. No uses agua filtrada, ya que el agua suavizada
artificialmente puede afectar el sabor. Además, al mezclar y probar el
café, solo usa una cuchara de plata para que un sabor extraño no
afecte el proceso de prueba de tazas de café. Sirve tu café en una
taza o en un tazón. Tal vez quieras tener un papel a la mano para
anotar tus descubrimientos.
Qué debes hacer:
Primero anota la apariencia del café. Después toma una cucharada
del café, frunce los labios y sórbelo con fuerza. Este procedimiento
se llama “aspirar” o “sorber” y ayuda a mejorar la experiencia de
degustación. Al sorber el café te aseguras de que todas las papilas
gustativas de tu lengua experimenten el sabor del café más o menos al
mismo tiempo. Esto permite que tu lengua identifique mejor el sabor
del café. ¿Otra razón para sorber? ¡Es más divertido!
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