jueves, 16 de mayo de 2013

Degustación del café

La degustación del café (también llamada prueba de tazas de café) se realiza para determinar las características de una mezcla de café en particular o para adivinar el origen de un grano de café en particular. Un degustador de café juzga el café basándose en la apariencia, el aroma, el cuerpo y el sabor al oler primero y después sorber el café. Después probará el café a diversas temperaturas para descubrir todas las complejidades de la mezcla o del grano.

A pesar de que la prueba de tazas de café es una práctica profesional, no tienes que ser un experto en café para intentar la degustación de café. Cualquier amante del café seguramente encontrará esta actividad interesante y enriquecedora. Piensa que se parece un poco a una degustación de vinos en donde, con práctica, puedes reconocer los diferentes aromas y sabores. Una vez que le encuentres el gusto a la degustación del café, nunca volverás a ver el café de la misma forma. Podrás apreciar la diferencia entre lo bueno y lo malo, y sabrás qué significa disfrutar realmente una gran taza de café.

0 comentarios:

Publicar un comentario