La degustación del café (también llamada prueba de tazas de café) se
realiza para determinar las características de una mezcla de café en
particular o para adivinar el origen de un grano de café en particular.
Un degustador de café juzga el café basándose en la apariencia, el
aroma, el cuerpo y el sabor al oler primero y después sorber el café.
Después probará el café a diversas temperaturas para descubrir todas las
complejidades de la mezcla o del grano.
A pesar de que la prueba de tazas de café es una práctica
profesional, no tienes que ser un experto en café para intentar la
degustación de café. Cualquier amante del café seguramente encontrará
esta actividad interesante y enriquecedora. Piensa que se parece un
poco a una degustación de vinos en donde, con práctica, puedes reconocer
los diferentes aromas y sabores. Una vez que le encuentres el gusto a
la degustación del café, nunca volverás a ver el café de la misma forma.
Podrás apreciar la diferencia entre lo bueno y lo malo, y sabrás qué
significa disfrutar realmente una gran taza de café.
0 comentarios:
Publicar un comentario