¿Se requiere un tipo especial de grano de café para hacer café Espresso?
Si le preguntas a un Italiano te dirá que “¡No!” el Espresso no es un
tipo de grano, o una mezcla, inclusive tampoco es un tipo de tueste.
Desarrollado en Italia en 1884, el Expresso es un método de preparación del café, forzando el paso de agua caliente a través de café finamente molido. El resultado es una infusión más concentrada que el café por goteo.
Puedes disfrutarlo solo o utilizarlo como base para otros estilos famosos de café, como cappuccino, café con leche o mocha.
Puedes utilizar cualquier tipo de grano de café para hacer Espresso, aunque generalmente se prefieren los tuestes oscuros y medios. Esto se debe a que los tuestes oscuros reducen la acidez ocasionada por el método para preparar Espresso. Y esto, a su vez, es lo que conduce al etiquetado técnicamente incorrecto de los granos de café con tueste oscuro como granos de Espresso.
Desarrollado en Italia en 1884, el Expresso es un método de preparación del café, forzando el paso de agua caliente a través de café finamente molido. El resultado es una infusión más concentrada que el café por goteo.
Puedes disfrutarlo solo o utilizarlo como base para otros estilos famosos de café, como cappuccino, café con leche o mocha.
Puedes utilizar cualquier tipo de grano de café para hacer Espresso, aunque generalmente se prefieren los tuestes oscuros y medios. Esto se debe a que los tuestes oscuros reducen la acidez ocasionada por el método para preparar Espresso. Y esto, a su vez, es lo que conduce al etiquetado técnicamente incorrecto de los granos de café con tueste oscuro como granos de Espresso.
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