viernes, 9 de mayo de 2014

Componentes del Café

Existen estudios científicos realizados que revelan que el consumo del café no solo es seguro, sino benéfico para la salud, debido a los componentes de este, que son más de 1000, entre los que se encuentran:

Carbohidratos, Ácidos orgánicos como el cítrico, málico, tartárico, piruvínico,y oxálico los ácidos clorogénicos que ayuda al buen funcionamiento del cerebro, sales minerales como el potasio, calcio, sodio, hierro, cromo, manganeso que influyen en las contracciones musculares, formación de huesos y dientes, aminoácidos como la alanina, arginina, aspargina, cistina, teofilina, antioxidantes como la vitamina E t PP o niacina que actúa sobre el sistema nervioso y en la conformación de tejidos; lípidos (triglicéridos, acidos grasos libre), vitamina B, y Cafeína que es un alcaloide, que es una sustancia que se encuentra presente en hojas o frutas de más de sesenta especies en todo el mundo, y la cual es utilizada para resaltar sabores o en el caso de las medicinas para incrementar el poder curativo o hacerlo más efectivo.

El tomar de 2 a 4 tazas de café al día puede reducir grandes porcentajes de riesgos de contraer enfermedades muchas veces mortales.

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