viernes, 20 de mayo de 2011

Hacer café con una jarra

Este método de infusión es muy simple y requiere poco equipo. Cualquier tipo de tueste o de mezcla es aceptable, y aunque una molienda de grano medio es preferible, lo mejor es que sea un poco grueso.

1. Calentar la jarra llenándola de agua caliente, anotando mentalmente el nivel de agua deseado en la misma.
Mientras, calentar agua suficiente para otra jarra. (Calcular la capacidad de agua de la jarra echando el agua en una jarra graduada). Secar la jarra y echar café de grano medio en el fondo de la misma. La concentración normal es de unos 55 g (10 cucharas) de café por cada litro de agua.

2. Cuando el agua que se está calentando esté a punto de hervir justo antes o después de hacerlo, verterla sobre el café. Remover bien, preferiblemente con una cuchara de madera, y esperar unos minutos antes de filtrar el café y servirlo en las tazas.

El Truco que te da Italian Coffee es:
No mantenga caliente el café en la jarra. Si no se bebe inmediatamente, fíltrelo y guárdelo en un termo precalentado.

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